?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, наконец-то решилась о хорошем и позитивном написать, а ведь оно, несмотря на множество ужасов и нюансов, тоже есть в моей жизни. Сейчас у меня хорошее настроение, и я даже откопала в себе поводы и причины для гордости собой))) Итак, за прошедшие полгода я:

1. Почти сумела побороть в себе массу привязанностей (как учит Будда, они мешают развиваться) - к дому и родному городу, людям, вещам. Все это было тяжело, ломка была нешуточная, но получилось, и это однозначно повод для гордости!
2. Оказалось, что я - достаточно стрессоустойчива, в критических ситуациях могу хладнокровно мыслить и даже помогать окружающим, осознание этого придает уверенности.
3. Получается, ни смотря ни на что, делать шаги вперед, перешагивать через собственную склонность к рефлексии и депрессии.
4. Этим летом выяснилось, что, если надо, могу помогать не только себе, но и своим самым  близким  людям, в том числе материально (спасибо копирайтингу).
5. В чужом городе, почти без моральной поддержки  и друзей, осуществила два давних своих желания - пошла на курсы английского и занялась йогой, прогресс уже вроде виден и там, и там).
6. Я могу находить поводы для радости, служить примером оптимизма (для моей самой близкой подружки) даже без розовых очков).
6. Получается (почти) не злиться и не обижаться на друзей, накликавших на страну беду и имеющих со мной "непреодолимые разногласия". Я просто с ними не общаюсь, пока, но зла в душе, правда, не держу.

Ну, вот вроде и все, какой-то нескромный пост получился, но от души. А у вас, какие поводы для гордости собой, что получилось? Давайте себя немного хвалить и много уважать!)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alenkiy1
Nov. 20th, 2014 09:57 pm (UTC)
по-моему, отличные успехи!

у меня из достижений для меня самой: тоже йога уже чуть больше года, если не считать, что все лето я прогуляла ))

некоторая адаптация к нынешней ситуации по сравнению с весной. когда жила в постоянном страхе и депрессии.

помощь нуждающимся и фронту. разного плана.

помирилась со свекровью. поругались в марте из-за ее восхвалений путина. при том, что живет тоже в Киеве, правда, в параллельной реальности рос. ТВ. не знаю, правда, сколько это протянется, потому как у них спутниковая тарелка дома и она целыми днями сидит перед зомбоящиком. думаю, не общаться. формально помирились и на том спасибо. но тоже зла не держу ни на нее, ни на прочих обманутых пропагандой людей по обе стороны границы. кстати, это тоже достижение.
kogotki
Nov. 20th, 2014 09:58 pm (UTC)
Вы молодец! Мне кажется, что только в экстренных и стрессовых ситуациях человек может понять на какие подвиги он способен, и вообще на что он способен.
svitlja4ok
Nov. 21st, 2014 01:03 am (UTC)
не смогла найти то, за что себя похвалить или зауважать здесь-и-сейчас. для этого как-будто надо еще много сделать - из того, что сейчас не делаю. жду возвращения из Минска и надеюсь, что дома я буду более организованной. здесь же ничего не успеваю.
kvitkovaya
Nov. 21st, 2014 11:19 am (UTC)
От души желаю успехов в ближайшем будущем!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

kvitkovaya
Квiтка

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com